Полюбил Сан Саныч...

Полюбил Сан Саныч
Мари Ванну,
не на страх – на совесть
полюбил.
Так цеплял,
как шимпанзе лиану,
так ценил, как келью –
нелюдим.

Так любил Пал Палыч
Нину Львовну,
так любил Ефремов
новый МХАТ:
то весь день
дышал по ней
неровно,
то полдня от вздохов
отдыхал.

Не беда, что тучным был
Сан Саныч,
и не в лошадь – в Мари Ванну
корм.
Так зато тщедушным был
Пал Палыч,
Нина Львовна –
толще всяких
норм.

Мари Ванна –
та не вышла ростом,
и Сан Саныч –
точка в точку – гном.
Нина Львовна –
эта карлик просто,
лишь Пал Палыч –
древко с топором.

Но не только МХАТ
любил Ефремов,
«Современник»
тоже он любил, -
если вглубь затронуть
эту тему, -
то нырнешь на дно,
руками в ил!

Так, Сан Саныч - тоже был
не ангел,
Мари Ванну хоть и
полюбил,
Нину Львовну приглашал на танго
каждый день,
и стал ей свет
не мил.

Но мы были б не точны
в деталях,
не учтя Пал Палыча
резон:
Чуть завидев мари Ванны
палех, -
драпанул стремглав
за горизонт.

Сколько глав вписали б мы
в роман их,
сколько б в пьесу –
актов и картин,
не вернись домой
Иван Иваныч –
Мари Ванны
муж и господин.


Рецензии
Борискину -Осанна! за перл про мариванну :)))))
смеялсо :)))

Сергей Пестов   01.08.2007 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Эта штучка и еще пять - участвовали в конкурсе Хармса в этом году "Четвероногая ворона" в рамках фестиваля "Петербургские мосты". Результат - 3 место.

Влад Борискин   17.08.2007 14:53   Заявить о нарушении