Скалолаз

Тучка высокая
Плывёт черноокая;
Путь мой далёк,
Весь я промок.

За спиною рюкзак;
По горам залезать
Чуть-чуть погодя:
После дождя.

А пока на опушке
Чай я сделаю в кружке,
Поставлю палатку
И костёр - по порядку.

Ночь наступает,
Солнце скрывая;
До утра отдохну,
В сон окунусь.

Ну а завтра на дело -
Возьму верёвку я смело,
Молоток, карабин
Для покоренья вершин.

И скалы будут ждать,
Когда их буду покорять,
Касаясь осторожно их
Обрывов сложных и крутых.

И вновь опасен мой подъём.
"Вершины гор, я в вас влюблён!
На всё пойду я ради вас!
Вы слышите! Я скалолаз!"

 октябрь 1998 года


Рецензии