Боль
И по кругу повторится,
Когда в сотый раз сквозь лёд
Не сумею я пробиться,
Она явится тайком
И, заполнив всё собою,
Станет мне поводырём
И беспомощной слепою.
БОЛЬ в молитвах и прошеньях,
Боль в любви и боль в злобе,
За чужие прегрешенья
И от грешности в себе.
Боль непройденных дорожек,
Недостигнутых вершин –
Та, что душит, и тревожит,
И никчемно тормошит.
Боль от сбывшихся желаний,
Боль за то, что не вернуть.
Боль от разочарований,
Раскаляющая путь,
Распинающая сердце
Беспощадною рукой, –
БОЛЬ – приют для иноверца,
Потерявшего покой.
Свидетельство о публикации №107062001585