С. Н. Г

Остановите поезд: я сойду,
Мне ехать с вами дальше нет резона.
Откройте настежь двери: я уйду –
Вам не нужна любовь прошедшего сезона.

Устала всё обманываться вновь
И разбивать свои иллюзии устала…
Солёный вкус в себе несёт любовь,
И свет луны – её конца начало.

Мне чужд ваш мир – не примет он меня,
Вам не захочется в моём остаться;
На брудершафт не пили мы до дна,
Да и не выпьем: время расставаться.

Совсем чуть-чуть, но были мы близки,
Совсем немного, но в глаза глядели.
Движенья становились так легки,
Когда мы рядом за столом сидели.

Слова слетали с трепетавших губ,
И нервной дрожью полнились ладони…
Но растерялись мы от звуков труб
За страстью неуёмною в погоне.

Трубили нам опасные гонцы:
Привычка, честь и совестливый разум…
Зачем же мы – прожжённые дельцы –
Не заключили с ними сделку сразу?!

Зачем позволили коварно замолчать
Их голосам? Они ведь вновь возникнут…
Поэтому и плечи обнимать
Мои не надо больше – вдруг привыкнут.

Поэтому нажмите кнопку «НЕТ»
И ручку красную стоп-крана поверните.
Я ухожу, отдайте мне билет
И, если сможете когда-нибудь, простите!


Рецензии