Нас не балует жизнь..
Вновь мелькают в пространстве окна города,
А чужие ботинки стирают следы
Твоих ног, твоих дел и твоей красоты.
Мы шагаем вперёд и дороги мостим
Каждым словом и делом: то любим, то мстим,
То решаем, нам честными быть или лгать…
Никому не удастся бездумно шагать.
Каждый звук отзовётся, отыщется взгляд,
Каждый миг отразится, откликнется брат,
Каждый камень поступком под ноги сойдёт,
Но не всякий себе оправданье найдёт.
Оплывают, как свечи, родные черты,
А дела под собою хоронят мечты;
Перелив серебра проскользнёт на висок,
А от цели конечной ты так же далёк.
К ней придёшь ли? Кто знает – когда и куда…
Кто-то верит, что всем управляет звезда,
Кто-то думает: мир для него одного,
А ещё один знает: здесь нет ничего,
Кто-то, в принципы веря, их хочет блюсти,..
А ты так же вперёд продолжаешь идти.
Свидетельство о публикации №107062001565
Как точно и понятно. Спасибо Вам. Людмила.
Даниловцева Людмила 20.06.2007 15:26 Заявить о нарушении