Я удалюсь
Ни вашим мыслям, ни рукам, ни снам.
Я удалюсь. И стану чьей-то музой,
А вы останетесь в объятьях дам.
Я удалюсь в надзвёздные пространства
Иль в бездну тёмную отчаянных ночей.
Я удалюсь: моё непостоянство
Не потревожит боле дом ничей.
Я отпущу на волю ваше сердце
И стану понемножечку ничьей.
Я буду просто вспоминать и греться
О тёплый камень памяти своей.
Ведь так мечтала я о том, чтобы быть вашей
И растворяться полностью лишь в вас,
О детях и о доме – полной чаше –
Мечтала я… Мечта не удалась.
Я удалюсь – не будет больше горя,
Не будет мучить вас ничья вина,
Мы больше никогда не будем в ссоре…
Всё будет очень просто без меня.
А я?
Я буду где-то выше, с вами рядом,
Чтоб щит любви вас бережно хранил.
И, может быть, под звёздным южным взглядом
Вы ощутите вдруг прикосновенье крыл.
И, может быть, вы вспомните случайно:
Я всё же называла вас на «ты»..
И возмечтаете вернуть всё.. Ладно..
Я понимаю, что слова пусты.
А жизнь, которая проходит мимо,
Твердит мне, чтоб я знала наизусть:
“Оставь его!” – но я неуязвима,
И, если вы прикажете, – вернусь.
Свидетельство о публикации №107062001544