Отрешение Третье
Не ведают границ безумья и отваги»
(Ш. Бодлер)
А ты опять со мной играешь
Многозначительным молчаньем?
Знаешь точно, с кем сгораешь
В своем милом рысьем рычании?
Видят ли твои хрустальные слёзы,
С какой ложью рождаются рядом?
Честность камней на утёсах
Станет для них наилучшим ядом.
Знаешь ли, в чью спину когти
Со страстью в агатах вонзаешь?
Ведь ты моя – плоть от плоти,
И ты опять со мной играешь.
Но в отрешении жестоком
Вдвоем мы на кровати общей,
Ты знаешь, что с каждым вздохом
Любовь наша становится проще.
Свидетельство о публикации №107062000015