Питерская сиеста
Сквер подстрижен под зеленый велюр.
Два младенца в этом месте гостят.
Старый ворон, как общипанный кур,
По велюру вперевалку в лаптях
Ходит важно. Он доволен и сыт.
Ревматизм не беспокоит ничуть.
Спит один младенец крепко, как кит,
А второй никак не может уснуть.
Проезжает мимо жёлтый трамвай,
Пролетает в небе облак-осёл,
И кричит бессонный сын-балалай...
Ворон плюнул и руками развёл.
Лапти снял, поклал в пакет. Полетел
Поискать для сердца тихий приют.
Какнул ворон на проекции тел,
Что спокойно отдохнуть не дают.
Полдень. Солнце расстегнуло пиджак,
Рассиропило веснушчатый лик.
Слесарь выключил проклятый наждак
И пивному благолепью приник.
Сквер покинули отцы-матеря,
Воронком менты размяли газон.
Это, знаете, товарищи, зря!
Ведь за жизнь вы принимаете
СОН...
Свидетельство о публикации №107062001493