Единение двойственности

Возглося песнопенья преданий
Я поклялся служить вечной тьме -
Материнскому лону страданий,
Порождающей всё и везде.

Наслаждаясь природой желаний
Я из тьмы уходил в яркий свет -
К проотцу воплощения тайны,
Всемогущему Богу планет,

Галактических изваяний,
Микрожизней, связующих мер.
Бог в процессе запретных желаний,
А распознанный мир - лицемер.

Лицемер сам себе, Бог и Ангел,
Сатана, Демиург, Человек,
Неосознанный опыт желаний
И Любовь порождающий свет.

Вдруг ввалившись в процесс осознаний,
Тормознул среди собственных бед -
Тяжело без твоих возжеланий,
Не закончить без них этот бег.

Я искал тебя, Бога посланник
И частичка, живой человек -
Лишь с тобой целен истинный странник,
Лишь с тобой завершён этот век.


Рецензии