Осень

Позолотила осень листья,
Развеяла их по Земле,
Дождём прохладным всё омыла,
В туманной разбросало мгле.

Порывам ветра дав свободу,
Она как королева года
В короне золотой идёт;
И вроде нет у ней забот.

Но это первый взгляд, а он обманчив:
Ей надо Землю напоить дождём,
Деревьев кроны обновить,
Леса, поля омолодить,
Тропиночки омыть ручьём,

Прохладным ветром освежить
Горячий воздух после лета,
Земля чтоб вся омолодилась,
Преобретая живность цвета.

А после миссии своей
Своё правление земе
Ей надо передать, чтоб вновь
Уйти домой и отдыхать.
А отдохнув прийти опять,
Принять правление от лета,
Землю снова умывать,
Придавая живность света.

 сентябрь 1998 года


Рецензии