Поля... Из поездки в Дивеево

Поля, бескрайние поля
В Росcии простираются.
А ведь давно была земля,
Что летописцем воспевается.

Земля знавала времена
Посева, жатвы и уборки урожая.
Амбары были здесь полны зерна,
И не найдешь чудесней края.

Был слышен звон бубенчиков вдали.
Резвились жеребята на просторе.
Вставали с ранней зорькой мужики
И взяв косу, шагали по дороге.

Сейчас равнины и поля
Лежат забыты и пустынны.
В забвении страна моя,
Лишь ветер в поле и люпины.


Рецензии