Размышления

О,это был прекрасный день:
Солнце землю согревало,
На ней играла цветотень;
Я по дороге проезжала,

Степью жёлтой любовалась,
Зеленью живых кустов;
Природа Крыма ворвалась
В жизнь новую моих стихов.

Я описала птицу в небе
(Как я смотрела на неё).
Так музой выважался Вебер,
Вникая в творчество своё.

А я писала о долинах,
Лесах зелёных и полях,
Что нет в стихах так мной любимых
Поэтов, в нежных куражах.

Я всех поэтов уважаю,
Сама пишу о них стихи;
Жаль им я их не прочитаю,
Как делали тогда они.

 15.09.98 г.


Рецензии