Скажите, Старики!

 (Письмо Родителям в Поволжье)
\В моих сочинениях обращайте внимание на дату написания.
 1999 год - последний год царя Бориса.
 В экономике - хаос,пенсии по России
 задерживают на 2-4 месяца\

 Хочу спросить,не жду ответа:
 Как вам живётся,старики,
 Без пенсий мизерных,без света
 В конце тоннеля,у реки?

 Вас обижают,знаю,- больно -
 Не заслужили вы того.
 Но вам не крикнуть:"Всё!Довольно!"
 В вас кровь раба и оттого -

 Не гнутся спины,впали веки...
 Кого ты нынче не спроси.
 Как у Некрасова,в том веке,
 Кому вольготно на Руси?

 Вас не спросили,продали Россию,
 Что не продали - сделали своим.
 Так просто,превратив себя в мессию,
 Нахапав миллиарды отпрыскам своим.

 А в детстве что - война и голод,
 Крапиву ели,лебеду...,но пережили ту беду.
 Потом на стройки,на делянки -
 Шальная молодость в бреду...

 Кто думать мог и смело говорить,
 Ссылали отдыхать в Гулаг.
 А вам,чтоб ничего не натворить,
 Плескали водки,тыкали кулак.

 Волтузили,пахали и мечтали,
 Создать хотели мировой социализм.
 А у кормушки боссы подло лгали,
 Ограбив вас,оставив только -"изм"!

 Жаль не дожил,не видит наши дни,
 Дед-ветеран в солёной гимнастёрке.
 Из всех пожитков - только трудодни
 И пенсия посмертно в три пятёрки!

 А правнуков его,моих ребят,
 Долгами обложили лет на двести.
 Капиталисты так и норовят -
 Закабалить Россию,сжечь на месте!

 Не надо тут семь пядей в голове,
 Не думая скажу,расчёт таков -
 Поставить нужно трусов во главе,
 А в исполнители засунуть дураков.

 Я как-то раз прикинул на досуге -
 По сколько мы б иметь могли:
 Цветных металлов,газа,нефти,угля,
 Морей,гектаров леса,пахотной земли.

 Тогда бы не было богатых парижан,
 Американцы,немцы и японцы
 Пахали бы фазенды у южан,
 Назад вернулись гордые эстонцы.

 Я б академиков,учёных - горе-мать,
 Что сотворили экономику такую.
 Послал бы всех...- деревни поднимать
 И пенсию б назначил - вот такую.

 Политикам,забывшим о народе,
 Кормящим Запад и российскую братву.
 Поставил бы условие,навроде,-
 Верните всё или поедете этапом есть ботву!

 Что делать?Я ж не...- президент.
 Скажите,Старики,кто дочиста ограблен,
 Как отрезвить Россию,снять её с колен
 И как не встать на наши злые грабли!

 \апрель 1999 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии