Не послушал

Как-то мать меня учила:
-"Сын не пей и не кури,
И жене ,что-б не пилила
Горьких слов не говори
Дай зарплату в месяц дважды
Да друзей не привечай
И она тебе однажды
Улыбнётся невзначай
Позабудет про обиды
Всё поймёт и всё простит
Погудит когда для виду
Даром жизнь не пролетит
Перемелятся невзгоды
Радость в дом вернётся вновь
И уже на долги годы
Не покинет вас любовь".
Не послушал мать родную
Не поверил,что права
Буду пить пока тоскую
Остальное трынь-трава
И друзей моих не надо
От порога прогонять
Для меня одна отрада
Друга старого обнять
Мать ругала мать бранила
Говорила-"вспомнишь сын
Водка многих погубила
Хоть с друзьями хоть один".
А я жил себе во благо
Не поняв её слова
И теперь мой дом-тюряга
Где-же мать была права?


Рецензии