Одному взрослому мальчику

Ты не обижайся, но только уже знаю цену
красивым...чудесно-красивым словам...
Их вальс так кружил меня "раз-два-три"..."раз-два-три"...
Я больше не верю им, и себе, и тебе, и всем нам...
Со словом "любовь" не шути, мальчик мой, не шути...

Смотрю из партера я пьесу "Любовь"...
И хлопаю громко
пронзительно сыгранным сценам...
Я зритель всего лишь, в артистки не выбиться вновь...
Но ты не грусти, я дарю тебе ап-пло-дис-мен-ты!!!!.........

Ты веришь в любовь и ты хочешь любви
И она
Пришла к тебе,
Эта чудесная фея явилась взаправду!...
А я...хоть ты режь меня, бей, хоть совсем разорви..
Но слово любовь меня ранит, а вовсе не радует...

И шрамы на сердце уже не саднят, но болят
Лишь при приближеньи любви...
При одном только слове...
Так старые раны болят к непогоде и ноют...
И думаешь - "что ты опять и куда? Все пустое...."
И прежние страхи мои снова строятся в ряд...

А вдруг?
Тебя отпущу,
Неверьем своим, безразличьем
Сразив тебя хуже чем бранью...
Наверно потом я себе никогда не прощу...
Но сердце мне шепчет "не выдержу новую рану"...


Рецензии
Выдержит сердце, выдержит, надо просто не сомневаться, и не "дуть на воду", а рискнуть, хотя и риска-то нет никакого ;-) - Инночка!

Максим Большой   11.01.2008 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим, в твоих словах столько оптимизма :-)) значит мое сердце выдержит новую рану, ну зашибись как здорово, Доктор ты наш Пилюлькин! :-))) Да я шучу, я понимаю, что ты имел виду :-))))

Инна Кандина   13.01.2008 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.