Злое время

Моё прошлое в мыслях мелькает...
Злое Время,верни мою память!
Я сама себе стала чужая,
Исчезаю, огнем угасаю.
И ручьями солеными слёзы
В никуда и беззвучно взлетают,
Лепестками осыпались розы,
Как мои мечты, в полночь сгорая.
Я мерцаю................
........бесшумно, невидно,
Как звезда угасаю к рассвету.
Просто грустно, до боли обидно!
Почему всё ушло без ответа?
Злое Время, верни то что было!
На минуту, хотя б на мгновенье,
Чтоб я вспомнить могла, что забыла,
Чтоб мои прекратились мученья.

Ты смеешься, Жестокое Время!
Ты смеешься! Просто ты знаешь-
Не отбросить мне прошлого бремя,
Но зачем ты мне душу терзаешь?!
Злое Время, Время Жестокое,
Почему в жизни так получается?!
Я одна!..я до слез одинокая..,
Всё проходит - лишь боль не кончается.

Исчезают чужие рассветы,
Над моей землей солнце новое.
Всё как будто видела где-то,
Но чужое всё, мне не знакомое...
И закаты чужие залечат
Раны сердца и вылечат душу,
Но ЧУЖОЙ над МОЕЙ землей вечер!
И ЧУЖИХ птиц нет сил больше слушать!

Злое Время, Жестокое Время,
Почему в жизни так происходит?
Не вернуть мне былые мгновенья,
Но и боль...
...........потихоньку...
........................проходит.


Рецензии