Первая любовь

В который раз я возвращаюсь вновь
Дни юности встают... Хотя и зыбко
И вспоминаю свою первую любовь
Ту девушку. Как сон. Её глаза, улыбку

И в памяти лишь наш осенний лес,
Где мы бродили тропками кривыми
Там проходил у нас любви ликбез
Под шум берез с дубами вековыми

И звал её я просто, Ручеёк
От жажды к жизни. От манеры смеха
Хотя тогда нам было как-то невдомёк,
Что перешли мы в своей жизни веху

Какой счастливой наша жизнь была!
Заботы мелочны. Мы радостью светились
И планов разных целая гора
Раз мы вдвоем. И воедино слились

Но говорила мне она... "Любовь, что снег
Раз первая, как первый снег растает
Но может будет всё не так"... и в смех
"Чего загадывать, по разному бывает!"

Всё было, как в романах. Взгляд и взрыв
Внутри звук сердца, дрожь. Какой-то пыл
Ни раз потом случался тот порыв
Тебя же милый Ручеёк я не забыл

Пусть мы расстались. Так уж получилось
Но тянет память в прошлое. И вновь
Спасибо жизни, что всё так случилось
И мы познали первую любовь.


 ..... как странно. Ручеёк, а имя Нюта


Рецензии