Отблески от муки

Не написал никто тебе стихов
Не спел тебе никто протяжных песен
Возможно мир твой был безжалостно-суров
Возмодно был он сер и тесен.

Я словом славил свет одной
Ей посвящал сонеты, песни, оды
Ты мне казалась близкой и родной
Не день. Не месяц. Жизни годы.

Я так любил! Но, был ли я любим?
Мои стихи в столе давно пылятся
Я проклят был, я словно был судим...
Объязан был в твоих ногах валяться.

Люобвь прошла, теперь я одинок
Протяжных песен не тревожат звуки.
Судьба-злодейка, её спутник - рок.
Стихи? Так, отблески от муки.


Рецензии