Вышний Волочёк
Среди тонконогих берез нежнокорых…
Во мху мое сердце, не спит и не ропщет,
Лежит и трепещет… Приеду я скоро!
В тумане я соснам спою колыбельных,
Березам их рук целовать не устану,
Босыми ногами по мховой постели
Бродить до рассвета в лесу не устану…
Без сердца так плохо, и слёзы роняю,
Но грудь опустела, без сердца немая.
Я в городе душном по лесу скучаю,
Но нет меня там, где душа обитает.
В березовой роще, во мху и во влаге
Спит сердце моё, осторожнее, странник!
Не наступи, есть тропинка в овраге,
Пусть сердце дождется лечения раны.
Я вернусь. По железным дорогам России,
По серым холмам ненавистной полыни.
Я вернусь. Потому что ты самый красивый,
Мой город родимый с душой земляники.
20.06.2007
Свидетельство о публикации №107062001116
Красиво...
Олег Борисов 20.06.2007 11:58 Заявить о нарушении