Я желаю

Жизнь –как дорога, события- полосы.
Белые- значит тебе повезло,
Черные- вложат седины нам в волосы,
Но мы живём всем несчастьям назло.

Сами мы ищем себе развлечения-
Дом перестроить, подвигать шкафы.
И не испытываем огорчения,
Если не могут сбыться мечты.

Если мечтам нашим сбыться не время-
Значит не сильно мы это хотим.
Значит нам надо лелеять то семя,
И через годы его мы взрастим.

Семя взойдёт, расцветёт пышным деревом,
И зацветёт , а плодами его
Будут желанные ранее временем
Наши мечты, что сильнее всего

Нас заставляют активнее двигаться,
Чаще дышать, за фигурой следить ,
К жизни другой стороной становиться,
К людям по новой стезе подходить.

Жизнь наша долгая столь быстротечна,
Хочеться видеть, побольше узнать,
Глубже исследовать жизнь ,бесконечно
Спорить, искать и,конечно, мечтать.

Наши желания пусть исполняются
И наполняют любовью сердца,
Пусть семя жизни мечтой поливается,
Дерево жизни растёт без конца!
 11 мая 2007 года


Рецензии