монолог смерти

Монолог смерти.
Плачь у могил продолжается
Но слезы у всех иссушаются
Жизнь на земле улучается
Ну а смерть сама утешается
Сколько можно терпеть лишения
Оскорбления, унижения
То зовут меня, то отвергают
То приголубят, то отругают
Я ж не злая и не противная
Не глухая и не наивная
Позовете меня приду
Не зовете, но надо зайду
Не хочу быть такою мерзкою
Запоздалою и зверскою
Не калечу и не ругаю
Только души у вас забираю
Ты не хочешь идти со мною
Хочешь бросить меня с другою
Ты пойдешь по жизни шагая
Навсегда свою смерть отдаляя
Но послушай меня человек
Не увидишь себя ты во век
Только я за вами слежу
Скорого часа жду.
По луне прихожу за тобою
Не пытайся спорить со мною
Не ужасная я поверь
Закрываю я жизни дверь.


Рецензии