Слепцы

Живя в потемках, ослепли они
Пороков своих не видят:
Зависть, невежество, злость... Глупцы!
Солнце они ненавидят.

Лучи, что прямо в глаза попадают,
Режут их очи словно ножом.
Себя занавеской они ограждают,
Ворча:" Лучше впотьмах мы умрем."


Рецензии