Сестре...

"Магнолия"

Магнолия - вот твой цветок по гороскопу
Магнолия - шесть белых лепестков
В неописуемый восторг Европу
Ты привела на рубеже веков

Пройдя победным шествием, ты в душах
Каждого из нас оставила свой след
Дурманит пряный аромат и кружит
В своём величественном танце лет

В тебе есть тайна, колдовство, коварство
Ацтеки, инки, весь восток боготворил тебя
Наполнила собой эфиров царство
Иланг-иланга разжигая страсть огня

И символом сердец воскресших
Считают твои нежные цветы
Надежду и весну принесших
В уставшие от сна сады

И жажда к жизни заразительна твоя!
Сиянием цветов на голых ветках
Ты протестуешь.. и с тобой заря
Крушит закостенелых взглядов клетки...


Рецензии