Вдребезги!

Вдребезги бьются рифмы
Песен, что я писала.
Ах, милый сердцу наркотик,
Тебя оказалось мало…

Мечешься, словно Горлум
За колечком своим вернувшийся.
Ан, не по размеру тебе гарпун
Ты же червь, во страхе свернувшийся...

Глядишь и сойдешь за умного
Главное – знай, помалкивай.
Сторонись людей, общества шумного,
Привлекая к себе загадкою.

Дамы карточные к тебе веером
В ладони летят открытые
Вовремя только - подхватывай
Дело то ведь нехитрое.

Нам только повод дай, а в воображении
Мы дорисуем, что хочется
Доведя до абсурда, до жжения
И хоп, без тебя уж не можется...

Впрочем, как всё утомительно:
Счёт вести тем, кто влюбляется.
А ведь власть как вино упоительна
Только что же тебе останется?

Холод камней, сырость подпола
Серым быть веки вечные.
Всё ползать вокруг да около
Вылетать в колею, да на встречную.

Вдребезги бьются рифмы
Песен, что я писала
Ах, милый сердцу наркотик,
Как жаль, что тебя так мало…


/2007 г./


Рецензии
"Ты же червь, во страхе свернувшийся..."- впечатляющие слова, наводящие ужас! спасибо! почитала с удовольствием, с уважение Лёля

Лёля Шальная   05.02.2008 03:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо ) Рада, что понравилось, хоть и мало кому пожелала бы с этим столкнуться.

С уважением, Евгения

Евгения Абросимова   07.02.2008 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.