спутник
Поскрипывая снежной кожей,
Как будто это он- прохожий,
А я лишь бледный силуэт.
Вдоль арок бесноватых ртов,
Витрин презрительных фискалов
Петляет он и в хмарь подвалов
Сбегает наледью подков.
Похоже, на исходе дня
Переживет он и меня.
Свидетельство о публикации №107061900867