Вторник понедельником считая...
И похмельно чувства теребя,
Я, проклятой жаждой губы мая,
Вспоминаю, милая, тебя.
Расскажи, что в жизни мне случилось.
Перепутал дни мой календарь.
Или всё с тобой мне только снилось?
Если так, то мне чертовски жаль.
Как желанья душу истомляют,
Зной какой пылает на губах…
Разве чувства в этом понимают,
Что не всё им сходится в веках,
А во днях – тем более; и ночью
Не всегда бесстыдница-луна
Может видеть с неба что воочью.
Не всегда восходит там она.
Как вот эти дни и ночи. …Ладно,
Еще пару-тройку дней, и вновь
В небе серпик нам засветит. Правда?
И опять расцвечена любовь
Будет нам.
Свидетельство о публикации №107061900847