Понедельник - день похмелья...
Голова вовсю гудит,
И душе не до веселья,
Глаз еще всю жизнь двоит.
Вроде, надо б на работу,
Но будильник не звенел,
Лишь сейчас, – сводя зевоту,
Я подругу чуть задел.
Я б не прочь опохмелиться,
Но подруга говорит:
«Жить так, милый, не годится.
Подымайся, паразит,
Про какой ты понедельник
Речь свою сейчас ведешь –
Вторник уж – прошел похмельник.
Так всю жизнь свою пропьешь».
Подымаюсь… глазом тупо
В календарь весь день смотрю.
…Без похмелья всё так глупо,
И подруге говорю:
«Жизнь – не вся, а лишь начало,
Ведь сама же говоришь –
Вторник лишь. ЧтО осерчала?
Жизнь зачем в глазах двоишь?
Нет бы – чашечку сердечно,
А потом – еще одну,
И всё сладится, конечно.
До среды я не уйду
От тебя, моя милАя,
Ты одна – любовь моя…»
Вот и – чашечка другая,
А потом еще одна…
И опять веселье в доме.
Эх бы… пенсия скорей –
Жил тогда б в одной любови
И еще бы веселей!..
Дни недели не считая,
Никуда не уходя.
Наливай, моя милАя,
Ты одна – любовь моя…
Свидетельство о публикации №107061900782
Даниловцева Людмила 19.06.2007 10:57 Заявить о нарушении
Был совсем бы по душе,
Если сердце бы не в ступор
И раздрай бы не в душе,
Если б снова воскресенье
Понедельник нам дарил
И в похмелье и в веселье
Я бы губы милой пил :)
Виктор Погодин 19.06.2007 12:40 Заявить о нарушении