Тоска

На душе и на сердце темно,
Я опять занавешу окно.
В душу льется печаль как река
И тоска...

Цепь разорвана в тонком звене,
Лезет мрак полуночный ко мне,
Давит как гробовая доска
И тоска...

Беды прочно сплетая в венок,
Опускает свой острый клинок
Занесенная горем рука,
И тоска...

Как нельзя повернуть реки вспять.
От судьбы не уйти, не сбежать,
Бьет с размаху и наверняка,
И тоска...

Я от жизни устало вздохну,
И уйду я в покой-тишину.
Надо мною сомкнутся века
И тоска...


Рецензии