Мудрый отец

-Что хочешь ты,- спросил отец,-
На склонах гор пасти овец
И быть спокойным, как мудрец.
Или бежать, лететь, любить,
Чтобы любовью враз убить
Однажды все,что в тебе есть -
При расстованьи слово честь
Забыто напрочь - только месть.
-Но как же, папа, ведь она
Как божество, когда верна.
-Ты отпусти, сказал отец.
Коль воротится - хоть венец.
-А коли нет?..
-Тогда, сынок, в горах тебе отпущен срок
Цени молчанье, слушай звук
И холод скал и нежность рук
Ты полюби. Тогда Отцом я назову Тебя...
Он улыбнулся, понял я:
Пусть разобьюсь.Но ведь любя.


Рецензии