Сатир

 ***
По праву вечности я выбрала свободу.
Довольно отдавать из униженья!
Я не войду ещё раз в эту воду:
Не в ней моё великое служенье.
Отплёвываясь на ходу от мыслей,
Внушаемых мне каждое мгновенье,
От этих несравненно плоских мыслей,
Я воскрешаю веру и терпенье.
А может, упокоиться во мраке -
И быть певцом Избитого-Для-Всех,
Ему в угоду вдохновенье тратить
И наслаждаться Славой-Без-Помех?
Здесь и сейчас. Что будет, думать страшно.
Ни страсти, ни любви, ни покаянья.
Не будет ничего. И только кража
Надежды и святого осмеянье
Разрушат наконец пары внушенья.
Но сколько потеряет этот мир,
Чтобы принять последнее решенье:
Что нужно: Божество или Сатир?


Рецензии