Крик

 ***
Что ты наделал? Оглянись, безумец!
Разверзлось небо, а тебе не страшно.
Убил меня и просишь: "Отпусти!"

Твои шаги в пыли вечерних улиц -
Как гвозди в кисти, что в крови и саже.
Как я любила, господи прости!

За что? Скажи, ответь, за что, любимый, -
Немилосердный взгляд больнее боли?!
Уйдёшь, рождённый в лабиринте улиц.

Прости, что растеряла сердца силы,
Но может быть, оно твой грех замолит.
Что ты наделал? Оглянись, безумец!..


Рецензии