Ддц 16. Возвращение к основе
В сознанье неподвижность сохраняя,
Я внешнюю реальность созерцаю.
И трансформируются тысячи вещей,
Я наблюдаю их круговращенье.
Хотя и видимо-невидимо вещей,
Но всех их ждёт к основе возвращенье.
К основе-корню возвращенье даст покой,
Покой вернёт то, что предписано судьбой,
К судьбе вернувшись обретаем постоянность,
А знанье постоянства дарит ясность.
Незнанье постоянства – безрассудство,
Что создает и беды и злодейство.
Кто знает постоянство, – терпелив;
Кто терпелив, стать может справедливым;
Царём стать может тот, кто справедлив;
Царь может Небу сделаться подобным;
Подобный Небу ДАО обретает,
Обретший ДАО вечным обладает
И, тело потеряв, не погибает.
Свидетельство о публикации №107061900533