Волченок
Волчонок глядел в небеса.
Он брел и смотрел, ничему не внимая,
Он помнил про те времена:
Был бой, он рвал когти и спину,
За брата стоял до конца!
Готов был растаять в лавине,
Коль стае победа дана.
Волчонок цеплялся за небо,
Бросался, как Смерть, на врага.
Хотел он, мечтал о победе,
Но только для брата.
Всегда
О славе не думал, мечтая
И падая на земь от ран,
Надеялся, дух испуская,
Что спас он, попавших в капкан.
Малютка, бредущий по снегу,
Игрался с хвостами Вождей,
Чертил он глазами по небу
Мечты хороводы.
Скорей,
Теряя свой дух от восторга,
Забыв про кровавые дни,
Бежит, утопает в сугробах,
Но только не видят они…
Свидетельство о публикации №107061900050