Бумаге проще

Несоответствие проще устранить письменно.
Когда слова перед тобою строчками.
Соврать, себя убеждая мысленно,
Что не закончится вранье точками.

Пером по белому листу без чернил,
Все потому, что без разминки нельзя.
Вчера талант тебя в себя уводил,
Сегодня видно ты ему фору дал.

Бумаге все расскажи - она поймет,
Ты можешь даже ее обвинить.
Да только боль просто так не пройдет -
Ее и смертью ведь не заглушить.

Пойдут года за другом друг чередой,
Быть может вспомнишь когда-нибудь ты
Тот скрип пера, и письма желтизной
Завянешь тут же под стоны весны.


Рецензии