Три образа. Посвящение Паше Горчилину на его 17 День Рождения

Ты музыкант, гитару держащий как деву,
Не отделимый от музыки собственных пальцев,
Словно из тех средневековых скитальцев,
За всю жизнь своего не предавших напева.

Где-то в душе ты волк, за свободой бегущий степями.
Ты чувствуешь ночь и луну, как другие не чуют.
Ты смело бежишь, ведь волки умело рискуют.
Я верю, что рай ты найдёшь за дождями.

Демон с горящими серым льдом глазами!
Ты поднимешься в небо, чёрные крылья расправив.
И небо, в себе горячий солнечный диск расплавив,
Примет к себе и обнимет тебя облаками.

В этот день я тебе пожелаю
Оставаться таким же вовеки.
Эти образа три пронеси через жизнь,
И запомнят тебя человеки!
02.11.2006


Рецензии