Подведённые карандашом глаза

Кто-то плачет, роняя слёзы на подоконник,
И живёт в союзе с бессонницей...
Подводит карандашом глаза,
Чтобы их не задела слеза...

А потом открывает сонник,
И со сном не церемонится.
Спрашивает небеса,
К чему бывает во снах гроза?

А потом луна в мыслях тонет,
Тоннами слёз ко сну клонится...
И опять к утру будет роса,
На подведённых карандашом глазах...


Рецензии