1993. Переломное

***
Я птица! Руки - два крыла,
И в легких воздуха блаженство!
Как птица я легка, вольна
И... далека от совершенства.

***
Моя гордость стучалась ко мне -
Выгоняла ее за порог.
Мною днем и при ясной луне
Правил твой телефонный звонок.

Я про все забывала с тобой,
Совершенно не помня себя,
Становясь абсолютно другой...
Зря все это... А может, не зря...

Пусть я буду немножечко злей,
Но распята душа, ты пойми.
Может я не из добрых людей,
Но меня в этом ты не вини.

Все забыть постараюсь, поверь,
И не мучать своей болтовней,
Не открою тебе свою дверь,
Не нарушу твой сон и покой.

Я устала метаться и ждать
И надеяться тоже смешно
Будет больно, потом - наплевать,
Будеть жизнь как пустое окно.

Моя гордость стучится ко мне -
Я впущу ее, холодно ей...

***
Я друга потеряла. Это больно.
Все в этой жизни так не справедливо -
В ней каждый раб судьбы своей безвольный.
Моя судьба, как видно, несчастлива.

Я друга потеряла. Это страшно,
Когда бедою не с кем поделиться.
Ах, если бы вернуться в день вчерашний!
Но прошлое уже не повторится.

Я друга потеряла. Это горько -
Отхлебывать от жизни в одиночку.
Внутри пустырь, а то, что сверху, только
Хранимая покуда оболочка.

Я друга потеряла. Это тяжко
Вытравливать из сердца половину.
Душа томится, мечется, бедняжка.
Поет прощальным криком журавлиным.

Я друга потеряла. Это больно.
Все в этой жизни так несправедливо.
Ты не со мной и в будни, и в застолье...
А я была с тобой такой счастливой!

***
Я не могу писать стихи,
Хотя влюбилась, как обычно -
Мои движения легки,
И мыслям тесно непривычно.
Я изменилась, как яйцо,
Которое, увы, сварили -
Оно как прежде на лицо,
Зато внутри...


Рецензии