Такая всем ненужная

Такая всем ненужная
По городу бреду:
Работа, дом; простужена -
Чихаю на ходу.

Сухой листвой усыпана
Земля, дорога вдаль…
Я дворникам и каждому
За труд дала б медаль.

Себя жалеть? А стоит ли?
Что счастье в жизни?… Миг,
Ведь я не обездолена,
Как нищий тот старик…

Казалось мне, ненужной я
По городу бреду,
А дома – дочка с ужином,
Лишь я кого-то жду…

21.09.2001


Рецензии