Время любит перемены

Дом старинный – трёхэтажка,
По ночам здесь стёкла бьют
И стоит он замарашкой,
Лишь бомжам даёт приют.

Брошен дом, с резных балконов
Штукатурка сыплет вниз;
Был когда-то чист и полон:
Говорят, в нём жил артист.

Помнят стёртые ступеньки
Детских ног нешумный бег,
Пели в доме канарейки
И зимой, хоть падал снег.

У двери швейцар казистый
Принимал родных, друзей,
Всех к известному артисту -
Был любитель новостей.

Слышали, но молча стены
Согревают, кто придёт…
Время любит перемены:
Двери нет… Никто не ждёт…

01.08.2001


Рецензии