Ветер

Ветер дует, ветер злится -
Станцевал кадриль
И нахмуренные лица
У прохожих… Пыль.

Снег растаял, но морозно…
Небо в облаках;
И сосульки просят слёзно
Походить в мехах.

Ах, ты, ветер, безобразник,
На исходе ж март
Людям дай тепла и праздник
Не замедлит старт.

28.03.2001


Рецензии