Утренний сон

На крыльце сидела летом
Улыбаясь другу-ветру,
Солнце в облака садилось
И лучи свои как милость
На прощанье раздавало -
Время отдыха настало.

Я, почувствовав блаженство,
Созерцала совершенство:
Как в природе все логично,
Неподкупно, гармонично…
Вдруг от шума я очнулась -
Испугавшись - оглянулась:

Что случилось? Все как было,
Только сердце защемило:
Неподвижно дверь стояла,
Но пружина задрожала,
Дверь сама пришла в движенье —
Замерла я от волненья.

Донеслось невесть откуда
В тишине: «Ты, дверь - зануда».
Вот и дверь заговорила:
«Я пою; в том моя сила,
Петли напевают дружно:
Принуждать к тому не нужно,

И, пока их вновь не смажут,
Все подробно вам расскажут.
Но упрямая пружина
К беспокойству нетерпима».
И с досады ветер тихо
Прошептал: «Вот это лихо:

Очевидцем быть скандала,
Но дождусь и я финала».
А тем временем пружина,
Зная долг свой, сослужила:
Дверь захлопнула. И что же?
Выстрел прогремел… «О, Боже,

Жертва – дверь, но кто ж убийца?
Потеряли мы певицу…
За насилье он ответит!» -
Произнес в порыве ветер.

Просыпаюсь – сна концовка:
Да, замок сработал ловко.
Полдень… Я лежу в постели,
Во дворе скрипят качели:
На прогулку вышли дети,
Голоса доносит ветер…

24.01.99


Рецензии
Привет Оля,немного мистики не помешает никогда.В жизни не то ещё бывает. Стихотворение нравится. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   08.12.2007 19:54     Заявить о нарушении
Я получила на вопрос ответ!
Меня обрадовал он очень.
Передаю большущий Вам привет
И пожелаю доброй ночи. (у нас время 21:30)

Спасибо.Удачи и успехов.
С теплом,Ольга.

Ольга Величко   08.12.2007 21:27   Заявить о нарушении