Веселая весельная. Оскомина дурака

Веселая весельная. Оскомина дурака.
(зарисовка из дорожного блокнота будды подворотен)


Колокольчики, да на шапочке -
Ох, звенят!
Счастье я свое прошляпил,
Слышь-ка, брат!
Может грамм по сто наливочки?
Да еще!
Был дурак лубочный -
Стал изгой.
Тянет тоска на сердце,
Да на дно...
Устал ходить день-деньской
Как в кино.
Улыбаться встречным всем,
Будто псих.
Был целый год потешным я,
Да затих:
Мир мой скосорывился -
Я не рад,
День прожит нудно так,
Невпопад.

И по утру в колокольца-то
Я звонил.
И у Бога смерти вчера -
Я просил.

Да вот простил, Боженька,
Мой порыв,
Только червь душу гложет ведь,
Да нарыв:
Продал себя и Бога я...
Вот дела -
Носит Земля глупого
На плечах,
Хоть и ругается матерно,
Что ж привык.

День провожаю...

Давно затемно...

Чай остыл.

... запахнув худое пальтишко, мой случайный знакомый ушел. Осталось лишь ощущение остутствие прошлого и будущего - мир только сейчас и здесь, вне времени и пространства.....


Рецензии