Беспризорник

Снег ещё не стаял,
По ночам мороз.
Будит громким лаем
Беспокойный пёс.

Нынче беспризорник-
Был сторожевым
И ругает дворник:
- Не мешай чужим.

И висят лохмотья,
Вместо шерсти грязь,
На пустой желудок
Не подремлешь всласть.

Гонит по дорогам
Тяжкая нужда...
Был в тепле и другом-
Выгнала беда.

21.03.2001


Рецензии