О книгах

В брюках по-мужски, со стрижкой
Шаг чеканя, порчу тротуар
И несу, зажав подмышкой,
Оценив, книгоизданья дар.

Вот и памятное место
Рядом вкопан щит, на нем плакат:
«Книги - двигатель прогресса,
Должен их читать и стар, и млад».

Речь свою обогащая,
Просветленной продолжаю путь:
Слог улыбку вызывает,
Но в банальной фразе скрыта суть.

23.10.98


Рецензии