Я жил как мог

Я напишу свои последние стихи,
Пускай в них будут мысли крохи,
Но я и не стремлюсь давать уроки,
Про то, что чувства в них легки…

Я жил как мог, не как Господь велел,
Да, как и все, частенько ошибался,
И сбитый с ног, опять я поднимался,
Скрипел зубами, но опять терпел.

Но сила вся, ушла в песок и дым,
За что боролся - то и получил.
Считайте, что безвременно почил,
(И хорошо, не слишком молодым!).

Хотел писать про небо, но зачем?
Я там всенепременно скоро буду!
И жизнь Земную, верно позабуду...
Что, там на небе мало добрых тем?

Наверно я растратил жизнь зазря…
Но ведь она была моею, верно?
И вот сейчас курю немного нервно,
Вам этот бред последний говоря…
31, 05, 07


Рецензии