Столик разбили...

Столик разбили - задели железом за стёклышко,
Трещиной - шрамом оставили след впопыхах.
Много ли надо ему? Урони даже пёрышко,
Мы с тобой крепкие тоже, увы, на словах.

Миг - и любая случайность, иль фраза нелепая,
Сердце расколет, как брошенный камень - стекло,
Перемешает чужою рукой неумелою,
Так, чтобы прежним стать сердце уже не смогло.

Кто-то своё бережёт и безумно, неистово,
Переплетает плотнее в цинизма сафьян.
Но напоказ лишь тогда, без стыда, может выставить,
Если один, или если предательски пьян.

Время бежит, унося с собой месяцы ломкие,
Всё, что возможно, забудет живая душа,
Переживёт, но останутся трещинки тонкие,
Боли, которой она позабыть не смогла.


Рецензии