Cозвездье Галатеи

* * *
Мерещится созвездье Галатеи,
И вдруг объятья стискивает даль.
Не помня ни о чём и не жалея,
До баков дослужился календарь

Сегодня ровно. Паруса-страницы,
Молящиеся лопасти недель –
О, только дайте от чернил отмыться
И – с ветром к Галатее в беспредел!

И будет, между взглядами сияя,
Впиваться в космос цифр калёный винт,
Летя к чему-то, что никто не знает, ... -
И хочет что родная даль избыть.


Рецензии