4 Искушения

Был духом возведён Иисус
От дьявольского искушения –
Постившись сорок дней ночей,
Он взалкал, не прося прощения.

И говорит ему лукавый:
Коль ты Христос, коль божий сын,
Ты сделай так чтоб эти камни,
В хлеба оборотились в миг.

Иисус сказал ему в ответ:
Не хлебом единым жив человек,
Но всяким, словом божьим,
Что уст его нам посылает свет.

В святой город берёт его дьявол,
И поставляет на храма крыло,
И говорит: Если ты сын божий,
Бросься вниз, ибо будешь спасён.

Иисус сказал ему в ответ:
Не искушайте бога!
Тогда берёт его тот зверь,
На большую высокую гору.
Он показывает Христу,
Все царства мира и славу ему,
И говорит: всё дам тебе,
Коли поклонишься ты мне.

Отойди от меня сатана,
Бог один и ему поклоняйся.
Тогда оставляет его сатана,
И с Христом теперь ангелы рядом.

Услышав же Иисус –
Что Иоанн под стражей,
Был удалён в Галилею и там,
он поселился в Капернауме.

Проходя же близ синего моря,
Он увидел двух братьев – Симона,
Звался который Петром,
И Андрея брата его.

Они кидали сети в море,
Им говорит Иисус: за мною,
Идите вы скорее,
На человек вас сделаю ловцов.

Оставив сети, шли за ним,
И далее двух братьев,
Увидев, так же призвал он –
Их звали Иоанн, Иаков.

И ходил он по всей Галилеи,
Обучая, леча и любя,
И огромные толпы людские,
Устремлялись за ним как дитя.
060204


Рецензии