Стемнело. Во дворе собаки

Стемнело. Во дворе собаки
вновь недовольно воют на луну.
Я слушаю то рок, то классику,
курю сигару, одиноко пью.
На стуле рядом кошка присоседилась,
в клубок свернувшись, ухом поведя,
испытывает чувство одиночества,
такая ж одинокая, как я.
Свет приглушён. В окно порывом ветер.
И на бумагу капли от дождя.
И одинокой нотой в душу светит
скрип со двора и луч от фонаря.
Ему сегодня тоже одиноко.
Прохожие давно все по домам.
Раскачиваясь, под дождём он стонет,
не видя, кто там скрылся по углам.
Заезженно скрипит игла вертушки.
Пластинка просит, чтоб перевернул.
И кошка недовольно прячет уши.
Пуcть поурчит, а я пока налью.


Рецензии
Выпить не грех, грех - спиться. Зоя

Зоя Кречетова   15.12.2007 10:03     Заявить о нарушении
привет Зоя
я не отношу себя к
категории алкоголиков,

с уважением,

Семён Майсурадзе   20.12.2007 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.