Молитва

Монотонность серых дней,
Стервятники в сердце.
Глупость, тоска, безнадега - все в ней.
Святого нет ничего.
Ты душу продал за грош,
Ты просишь смерти,
Но... и ей все равно.
Уродлив и мрачен твой мир,
Но ты не уйдешь -
Такой нет земли,
Что сама бы объятья открыла.
Чернота твоей души
Все, что можно, уже совершила.
"Боже, спаси,сохрани!
Боже, возьми, я молю на коленях,
Боже,спаси,сохрани!"
Язва на сердце,
Колокола в голове,
Приоткройте же дверцу -
Путь к сатане.
"Боже,спаси,святая кровь!" -
На коленях умоляешь ты вновь.
Страсти алчной, жгучей следы,
Души грешной, завистливых глаз,
И пой молитву на все лады,
Пока кровь не прольется последний раз.
"Боже,спаси,сохрани!
Где та черта, на которой упал?!
Боже, спаси, Боже,пойми,
Умоляю, возьми, я от жизни устал!"
Бешеный крик, хрипота в поднебесье,
Будь ты услышан,
Проклятье с тобой.
Пусть долетит прощальная песня
В небо с кромешной твоей пустотой.
И грязной болью,
Отрешенным сознаньем
Смерти у Ангела просишь.
Ты прими эту жизнь себе в наказанье
За грех, за распятье.
В кого же теперь камень ты бросишь?
Слова пагубны для лживых,
Когда адресованы во благо.
Смертельные дни проносятся мимо,
Очерствевшая память
Пробьет немую завесу.
Теперь только падать,
Все ниже и ниже,
Спасая свой грех и улыбку повесы,
Отдаляясь от жизни...
Непризнанный ране
Стал единой отрадой
Твоих бездарных исканий.
Стоишь на коленях,
Чувствуешь свет,
Где были раньше
Краски души?
Проносятся мимо, ускользая все дальше,
Глухой жизни немые картины,
Которые ты посчитал за гроши...
Единственный раз
Познал душевное счастье,
Единственный раз
Сказал Бесу ты "НЕТ"!
Уходишь из мира -
Забери и несчастье,
Когда ты Святого услышишь ответ!


Рецензии
Ярко и выразительно.
Софья.

Хирургическая Весна   17.02.2008 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Софья, это была бомба души

Екатерина Алексеева   19.02.2008 16:54   Заявить о нарушении